viernes, 22 de junio de 2018

Reporte de los "Cócteles preparads el día 21 de junio"


El día  21 de junio los alumnos del grupo 801C realizamos una exposición de bebidas preparadas a base de licores de diferentes sabores preparados al inicio del semestre. Se trata de una bebida destilada de caña a la cual se le agregó un ingrediente al gusto por ejemplo: toronja, naranja, limón, chocolate, jamaica, canela, hierbabuena etc. También se le agregó concentrado de azúcar en cantidades iguales (licor y concentrado de azúcar). Este preparado se dejó reposar por varias semanas hasta la realización de las siguientes bebidas.
Triada de Ndrash (licor de naranja y canela)
Culpable corazón ( licor de hierbabuena)
Raski ( licor de manzana)
Ellison Tropic (licor de naranja con hierbabuena)
Rainbow Road (licor de limón)
Romaica (licor de jamaica)
Fusión tropical (licor de jamaica)
Bitter punch ( licor de toronja)
De corazón( licor de toronja)
Buenos días amor (licor de naranja)
Chocolate salvaje y bombón (licor de chocolate) 
Raski (licor de manzana)



De corazón (licor de toronja)

Bitter punch (licor de toronja)



Fusión tropical (licor de jamaica)


Brisa de mar (licor de manzana con canela)


 Triada de Ndrash (licor de naranja y canela)


Culpable corazón ( licor de hierbabuena)




Buenos días amor (licor de naranja)


Cucu ice tea (licor de manzana)


Romaica (licor de jamaica)


Romaica (licor de jamaica)

Ellison Tropic (licor de naranja con hierbabuena)





Rainbow Road (licor de limón)


Para acompañar las bebidas cada equipo preparó una alimento con el cual maridar su cóctel. El objetivo de esta exposición fue poner en práctica los conocimientos adquiridos durante el curso, buscar que los sabores de las bebidas y de los bocadillos resaltaran el sabor del cóctel que se preparó.
Mi compañera y yo preparamos el coctel:
"De corazón" Bebida a base de licor de toronja, agregándole ron, refresco del sabor de preferencia y granadina. Para acompañar la bebida presentamos brochetas de pollo en salsa roja y verduras. 


En general me perece esta una de las mejores actividades de la clase, sobre todo porque se hace una combinación de todas las prácticas de cocina no solo de la clase de enología si no también de los cursos pasados de alimentos y bebidas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Trabajo final "Propuesta para Huatulco"

Propuesta Para Huatulco by on Scribd