jueves, 5 de abril de 2018

Reportaje sobre bebidas mexicanas




EL día de ayer en la Universidad del Mar en la clase de enología, los alumnos del 801C de la carrera de Administración turística realizaron una representación de diferentes bebidas destiladas y fermentadas de diferentes regiones del País, donde se pudo apreciar desde su origen de cada una hasta el proceso de elaboración de cada una.
Dentro de las bebidas que se presentaron se encuentran: 
-Tequila: Originario de Jalisco, obtenido del agave azul.
-Colonche. Zacatecas y San Luis Potosí, obtenido de la fermentación de la tuna.
Tuba: Colima, preparada a base de crema de coco.
-El mezcal, originario de Oaxaca, bebida que se obtiene del agave o maguey espadín.
Raicilla: Jalisco, obtenida del  agave maximiliana, inaequidens y angustifolia.
Charanda: Michoacán, obtenida de la caña de azúcar.
Tejuino: Chihuahua y Durango, bebida a base de maíz.
Bacanora: originaria de Sonora, obtenida del agave vivípara.
Tepache: Preparado principalmente en Oaxaca, elaborado de maíz o piña.
Pulque: Ontenida de la fermentación del jugo de maguey, se elabora en varios estados del País.
Pox: Chiapas, destilado a base de maíz.

Colonche
Tuba
Mezcal



Raicilla

Charanda



Tejuino
Bacanora


Mezcal

Tequila
Tepache



Pox

Pulque


Cerveza

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